fbpx

10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan Tubuh dan Kulit

Manfaat buah anggur sudah terkenal sejak dulu. Buah ini bisa dimakan secara langsung maupun dibuat menjadi sebuah makanan atau minuman terlebih dahulu. Di wilayah Eropa sudah dibudidayakan anggur sekitar 6000 tahun yang lalu. Tanaman semak ini, biasanya hidup di daerah dengan intensitas tinggi dengan curah hujan rendah. Sekitar 60 varietas varietas anggur, dikonsumsi oleh seluruh dunia.

Anggur memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Pada tiap jenis buah anggur mempunyai keunggulan tersendiri, tetapi secara umum kandungan anggur terdiri dari 70 persen air dan 20 persen zat gula, yang menjadikan buah anggur sangat baik untuk metabolisme tubuh. 10 persen zat lainnya termasuk:

  • Asam kesalahan
  • Glukosida
  • Asam fosfat
  • Mangan
  • besi
  • beberapa vitamin
  • Kalsium

Senyawa lainnya seperti polifenol dan zat resveratol yang terkandung dalam buah anggur yang kita kenal sebagai antioksidan. Manfaat dari zat antioksidan pada buah anggur merah adalah sebagai pencegah atau menghadang radikal bebas yang tidak sengaja masuk kedalam tubuh bersama makanan, serta untuk mencegah pembentukan sel-sel penyebab kanker.

Manfaat anggur dapat mencegah timbulnya penyakit di tubuh. Berikut beberapa contohnya:

1. Sumber Gula Darah Baik

Tidak semua buah mengandung regulasi gula darah, seperti pada manfaat semangka memiliki tingkat glikemik cukup tinggi sekitar 70-75, yang sangat tidak cocok untuk orang memiliki masalah dengan keseimbangan gula darah. Dalam anggur hanya disajikan sekitar 43-53 kadar glikemik menunjukkan tingkat glikemik rendah. Dalam sebuah penelitian dikembangkan saat ini, keseimbangan gula darah baik terkait dengan kandungan fitonutrien dalam anggur.

2. Bahan Anti-Mikroba

Antioksidan umum seperti piceatannol dan resveratrol, menghasilkan fitonutrien dalam anggur yang telah secara luas terbukti sebagai zat anti-mikroba. Dalam penelitian itu tidak ditemukan bagaimana zat antimikroba ini di dapat dari buah anggur. Zat ini membantu tubuh dalam mencegah masalah terkait karena mikroba makanan.

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Dalam studi tentang anggur, kandungan zat resveratrol ini, memiliki kegunaan untuk meningkatkan pelebaran pembuluh darah, yang memberikan kesempatan bagi darah untuk mengalir lebih mudah.

Penelitian ini juga ditunjukkan ketika tubuh rileks, dengan dinding pembuluh darah lebih besar, sehingga menurunkan tekanan darah atau ketika darah mengalir melalui semua area tubuh dengan tekanan volume tinggi. itu bermanfaat dalam meningkatkan oksigen dan nutrisi ke sel-sel tubuh.

4. Sumber Vitamin

Anggur merah menyediakan sumber vitamin yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Pada satu buah anggur merah mengandung 16 mg vitamin C, sekitar 27 % dari kebutuhan sehari-hari, pada diet 2.000 kalori seperti manfaat jeruk.

5. Manfaat Kognitif

Anggur yang dikonsumsi sebagai asupan mineral berupa jus atau sari anggur manusia, memberikan manfaat dalam mengoptimalkan kekuatan kognitif. Dalam sebuah studi Concord tentang konsumsi harian jus anggur 1-2 minggu selama beberapa bulan, itu menunjukkan peningkatan ditandai pada peserta dalam studi Uji Verbal California.

6. Perlindungan Tubuh dari Radiasi

Kandungan nutrisi yang kuat telah terbukti melindungi tubuh terhadap terapi radiasi, ketika digunakan sebagai pengobatan terhadap radiasi kanker.

7. Membantu Pemulihan Otot

Kandungan Antioksidan yang cukup besar mempu membantu sel dan organ, untuk menghilangkan asam urat dan racun lain dari tubuh. Ini juga memberikan dukungan untuk pemulihan cedera otot pada atlet.

8. Perlindungan Terhadap Kanker Kulit

Dalam banyak penelitian, zat resveratrol menunjukkan efek positif pada perkembangan sel kanker. Resveratrol memberikan perlindungan terhadap kulit dari sinar UVB dari matahari, sehingga memberikan resistensi terhadap kanker kulit.

9. Melembabkan kulit wajah

Potongan buah anggur menjadi dua bagian, kemudian oleskan pada wajah dan diamkan lima belas menit. Gunakan secara teratur setiap dua kali sehari pagi dan malam sebelum tidur dan cicipi manfaat anggur yang memberikan kelembaban kulit alami.

10. Mencerahkan wajah

Wajah kusam, sangat mengganggu penampilan, anggur bisa membantu. 1 hingga 2 anggur ambil dan kupas, lalu diperas dengan tangan. Campurkan dengan madu ± 2-3 tetes, lalu oleskan ke wajah yang bersih. Diamkan selama minimal 15 menit, lalu bilas dengan air biasa.

Semua buah tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, untuk itu, konsumsilah dengan bijak. Seperti contoh buah anggur ini jika Anda mengkonsumsinya dengan benar maka Anda akan mendapatkan manfaat baik untuk tubuh. Sekian ulasan ini tentang manfaat buah anggur semoga bermanfaat.

2018-05-24T22:36:43+00:00

Leave A Comment

2 × five =

Tunggu!
Sebelum pergi, daftarkan emailmu terlebih dahulu untuk mendapatkan update terkini artikel kesehatan & pengertian asuransi.
SUBSCRIBE
Don't worry, we won't spam you & you can always unsubscribe anytime
close-link